东京奥运会因贿赂指控被捕

东京奥运会因贿赂指控被捕
  检察官说,东京奥运会的一名董事会成员周三因涉嫌贿赂而被捕。

  据称,高桥河畔高桥(Haruyuki Takahashi)从高街商务零售商Aoki Holdings获得了380,000美元,这是去年大流行2020年奥运会的正式合作伙伴。

  据东京检察官办公室文件报道,这位78岁的年轻人与83岁的Aoki主席Hironori Aoki和零售商的另外两名高管一起被捕。

  他们指责高桥接受贿赂“以理解为感谢您对Aoki的有益和优惠待遇的感谢”。

  根据检察官的说法,高桥总共有5100万日元(今天的费用为380,000美元)转移到了他经营的一家公司的银行帐户中,2017年10月至2022年3月之间,超过50笔交易。

  当天晚些时候,Aoki Holdings发表了一份声明,对逮捕人员造成的“巨大麻烦”道歉,并说公司“认真对待此事”。

  它说:“我们将继续与当局的调查充分合作。”

  据日本媒体报道,在高桥的东京房屋上个月袭击了高桥的东京房屋之后,日本媒体搜查了Aoki主席的家和解散的东京2020年组织委员会办公室的搜查。

  高桥(Takahasi)是日本最大的广告公司Dentsu的前高管,从2014年6月开始在东京2020年董事会任职。

  据报道,在那段时间里,他被认为是一位准civil仆人,不允许接受与他的立场相关的金钱或礼物。

  东京2020年的组织委员会上个月削减了业务,但它保持了处理资产和负债的存在。

  由于1921年的大流行,东京奥运会于2021年举行了一年的延误。体育场基本上是空的,在日本的病毒感染激增的情况下被禁止使用。

  Aoki于2018年10月成为东京游戏赞助商,允许其使用该活动的徽标并出售官方许可的产品。

  该案并不是第一次提出有关在奥运会上涉嫌不当行为的问题。

  法国检察官对与东京在2016年奥运会有关的腐败指控进行了调查。

  日本奥林匹克委员会前负责人Tsunekazu Takeda于2019年辞职,因为法国当局调查了他参与东京授予该活动之前的付款。