原创12选6!男篮名人堂竞争激烈,杜锋、李楠将被淘汰,一人惹争议

  匡鲁彬、孙凤武、王立彬是男篮80年代主力成员,那时候男篮在世界赛场上并不是很强,这几位只是小有名气而已,在圈内可能有一定的地位,但是在媒体球迷心中没有太深的印象,不像穆铁柱有这么大的影响力。所以这三位晋级希望不大。

  孙军、巩晓彬、胡卫东、刘玉栋是男篮“94黄金一代”成员,是他们把篮球推向第一个巅峰,1994年和1996年两次打进世界前八,荣誉远超80年代那几位。

  在90年代的两次世界大赛,胡卫东都是男篮的领军人物,后卫当家的时候不多见,带队成绩也是历史最好,所以胡卫东晋级下一轮没有悬念。虽然胡卫东没有拿到CBA冠军,但仅凭他在国家队取得的成绩,足以入选名人堂。

  其次是刘玉栋,在国家队时期,他是辅助角色,功绩一般。但在CBA联赛中刘玉栋的荣誉非常高,8个总冠军,CBA十年最有价值球员,这些荣誉足以将他送进名人堂。当年CBA总决赛刘玉栋大战姚明的画面成为经典,百看不厌。

  孙军和巩晓彬不是国家队核心,但是他们实力不俗,打球有观赏性,人气较高,在CBA联赛中也是吸引众多球迷、粉丝。个人感觉这两位当中会有一位晋级,有一位被淘汰,巩晓彬晋级的概率更大一些。

  王治郅和巴特尔是男篮90年代后期,新世纪初期的主力中锋,两人都是NBA级别球员,实力远超国内其他中锋,在CBA联赛也是荣誉等身,王治郅7个冠军,巴特尔没拿到冠军,但是MVP没少拿。这两人最终入选名人堂应该问题不大。

  李楠是96黄金一代成员,杜锋是08黄金一代成员。李楠曾经是首发小前锋,杜锋一直是替补,两人的总体定位都是蓝领角色。在CBA联赛中李楠有8个冠军,没拿过MVP;杜锋有球员时期有7个冠军,只拿过一次FMVP,其余的都是朱芳雨和易建联拿的。

  其实杜锋入围大名单有些争议,广东宏远之前两个王朝,朱芳雨都是绝对核心,无论是个人荣誉还是团队荣誉,朱芳雨都远超杜锋,9个冠军,4个FMVP,2个常规赛MVP,球员时期完全碾压杜锋。按理说朱芳雨更有资格入围候选人名单。

  这就说明,名人堂的竞选,不仅是拼实力和荣誉,还得拼人脉。不过杜锋和李楠晋级下一轮的概率不大,毕竟其他竞争对手实力太强。

  【免责声明】如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本站联系,我们将在第一时间删除内容!